たけのこ
千葉からとても大きな採れたてたけのこがやってきました。
いちばん大きな鍋の中に何とかしていれました。
ヌカを入れてコトコト小一時間ほど竹串がスーッとささったら完成!あとは、水にさらすだけ。
きれいで、味の濃いたけのこです。春の香りに感謝です。
なんだか音がする、と思って見ると、たけのこ水をおいしそうにのんでるお方が。調理台の上には滅多にのぼらないんですけどね。
千葉からとても大きな採れたてたけのこがやってきました。
いちばん大きな鍋の中に何とかしていれました。
ヌカを入れてコトコト小一時間ほど竹串がスーッとささったら完成!あとは、水にさらすだけ。
きれいで、味の濃いたけのこです。春の香りに感謝です。
なんだか音がする、と思って見ると、たけのこ水をおいしそうにのんでるお方が。調理台の上には滅多にのぼらないんですけどね。