メープルその後
最初に作ったもの。1リットルから、わずか16g。50分の1以下です。味は砂糖水を煮詰めた感じです。
カナダのメープルとは、味も色も違いますね。
昨日は少しストーブにかけてみました。さっぱり減らないし、暑いので、結局ガス火で。
でも。白濁してしまいました。最後の方、あくの固まりを混ぜてしまったからなのか?味はすごく甘いです。
これはこれで、イタヤカエデのアメにします。
最初に作ったもの。1リットルから、わずか16g。50分の1以下です。味は砂糖水を煮詰めた感じです。
カナダのメープルとは、味も色も違いますね。
昨日は少しストーブにかけてみました。さっぱり減らないし、暑いので、結局ガス火で。
でも。白濁してしまいました。最後の方、あくの固まりを混ぜてしまったからなのか?味はすごく甘いです。
これはこれで、イタヤカエデのアメにします。